Pizza liquide?
Un peu partout sur la blogosphère, réseaux socios, on voit des recettes de pizza liquide. Naturellement nous avons voulu essayé. Pas très convaincue au début, vite conquise au fur et à mesure de la cuisson. Cette pizza a fait l'unanimité à notre table.
Recette idéale quand on a une envie soudaine de pizza, ou bien que des amis passent à l improviste,ou bien faute de temps , on ne peut pas laisser pousser sa pâte pizza maison.
INGRÉDIENTS:
¤Pour la pâte¤:
1. 1 oeuf
2. 35 gr d'huile d'olive
3. 1 sachet de levure de boulanger (j'ai mis 20 gr de levure fraîche)
4. 300 gr de farine (t 55)
5. 1 sachet de levure chimique (11 gr)
6. 1 cc de sucre
7. 1 cc sel
8. 300 gr d'eau tiède
¤ Garniture¤ ( que j'ai utilisé hier soir pour notre pizza)
coulis de tomate
sauce barbecue
blanc de poulet rôti en lamelle
chevre
miel
gruyère
PRÉPARATION:
1) Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans votre robot, bien mélangez. Versez la pâte obtenue sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
2) Préchauffer votre four à 180°
3) Garnissez directement sur la pâte "liquide " ( crue ) vos ingrédients .
4) Enfournez à 180° pour 30/ 35 mn suivant votre four.
Bon appetit.