Lentillons de champagne et saucisses de Morteaux
INGRÉDIENTS:
1 saucisse de morteau
250g de lentillons de champagne
650g d'eau
2 carottes
PRÉPARATION:
*VERSION NORMALE*
Dans une cocotte en fonte, déposez les lentillons.
Epluchez les échalotes, les émincez et les ajouter dans la cocotte
Epluchez les carottes, les coupez en rondelles et les ajouter également.
Coupez la saucisse de Morteau en rondelles et deposez la dans la cocotte.
Couvrir le tout d'eau.Assaissonner le tout de 3 tours de moulin à poivre et mettre les 3 feuilles de laurier, la brinche de thym et de romarin.
Fermer la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h.
*VERSION THERMOMIX*
Dans le bol, déposer les lentillons
Éplucher les échalotes, les émincer et les ajouter avec les lentilles
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les ajouter dans le bol
Couper la saucisse de Morteau en rondelles et déposer dans le bol aussi
Couvrir le tout de 650g d'eau
Assaisonner le tout de 3 tours de moulin à poivre, et mettre 3 feuilles de laurier + une branche de thym et de romarin
Fermer le bol et programmer 80 mn/ 100°/ sens inverse/vitesse mijotage (cuillère), avec le bouchon par dessus, mis de travers pour laisser s'échapper un peu la vapeur et éviter les projections.