semoule et légumes façon couscous
Semoule et légumes façon couscous.
INGREDIENTS:
4 gousses d'ail hachée
1 oignon haché
70 gr d'huile d'olive
425 gr de tomates pelées
sel, poivre, thym
1 c a c de Ras-el-Hanout
100 gr d eau
harissa ( ici je n avais pas d harissa j'ai mis du piri-piri)
200 gr de carottes coupées en rondelle
200 gr de courgettes coupées en rondelle
100 gr de navets ( ici pas mis j'en avais pas)
300 gr de semoule
PRÉPARATION:
1) Dans un fait tout mettez 50 gr d'huile d'olive, l'ail haché, l'oignon haché, faites revenir 2 mn, puis ajoutez les tomates pelées avec leur jus, le sel, le poivre, le thym et la cuillère de Ras-el-Hanout, faites rissoler quelques minutes à feu doux
2) Ajouter dans le fait tout les 100 gr d eau, et la Harissa ( ou piri piri ) , bien mélanger. poursuivez la cuisson quelques minutes et reservéz au chaud la sauce..
3) Faites cuire à la vapeur vos légumes 10 mn.
4.1) pendant que les légumes cuisent, mettez la semoule dans un saladier, 10 gr d huile d'olive et le sel, mélangez à la fourchette. Ajouter ensuite le même volume de semoule en eau ( 1 verre de semoule = 1 verre d'eau ) , recouvrez et laissez gonfler 10 mn. Au bout de ce temps égrenez la semoule à la fourchette.
5.1) Étalez la semoule sur le deuxième étage de votre cuiseur vapeur au dessus des légumes et poursuivez la cuisson groupée pendant 15 mn.
5.2) Si vous ne possédez pas de cuiseur vapeur à plusieurs étages ou de thermomix ou équivalent, cuire votre semoule comme indiquez sur le paquet.
6) servir votre semoule et vos légumes avec la sauce.