5 juin 2014
Chichi ou Churros
Parfois il y a des envies qui viennent sans raison, ou bien lors de conversation sur des souvenirs de vacances. Et bien j'ai eu envie de churros ou farturas comme on dit chez moi au Portugal, alors que nous nous remémorions des souvenirs de vacances avec des amis. L'été au Portugal , il y a pas un week end où un village organise " sa fête patronale " si on peut dire ça comme ça, c est ambiance bal , avec des forains et les fameux vendeurs de farturas et en fin de soirée, il est agréable de manger ses quelques douceurs sous le feux d'artifice qui cloture la soirée festive que nous venons de passer.
Ingrédients:
2 œufs, 50 cl d'huile, 25 cl d'eau, 60 g de beurre , 220 g de farine, 1 pincée de sel, 70 g de sucre préparation: 1. Versez l'eau ainsi que le sel et 2 pincées de sucre dans le bol mélangeur.Ajoutez le beurre fondu mélangez. *Au thermomix: programmez 4 min /100° /vitesse 2. 2. versez la farine et mélangez énergiquement Incorporez 1 œuf mélangez, incorporerez le second œuf et mélangez. *Au thermomix : mettre le 1er œuf, mélangez a vitesse 4, au bout de 30 sec , mettre le second œuf par le trou du couvercle sans baisser la vitesse et laisser mélanger encore 30 secondes 3. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur durant 1 heure. faites chauffer votre friteuse ou bassine à huile 4. Versez la préparation dans une poche à douille cannelée et déposez des bandes de 10 cm dans l'huile chaude, sans qu'elles ne se touchent. 5. Laissez-les dorer durant 2 minutes en les retournant puis déposez-les sur du papier absorbant. Poudrez les Churros de sucre. |
Publicité
Commentaires