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Notre petite Tambouille
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  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
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7 juin 2014

Eglefin sauce curry et son clafoutis d'asperge verte-parmesan

IMG_9474

Eglefin sauce curry

Ingrédients (pour 4 Personnes) :

- 4 filets d'églefin 
- 30 cl de vin blanc
- 1 citron
- 25 cl de crème 
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à café de curry (de Madras)
- sel
- poivre

 

Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Disposer le poisson dans un plat. 

Verser le vin blanc, la crème, les échalotes hachées et tous les ingrédients. 

Bien mélanger la sauce et arroser le poisson pour qu'il baigne dans le jus. Poser 2 tranches de citron sur le dessus. 

Couvrir d'un papier d'aluminium. 

Mettre au four 20 min à 180°C (thermostat 6). 

IMG_9476

Clafoutis d'asperges vertes au parmesan

Ingrédients pour 6 clafoutis

150 g de petites asperges vertes
5 g de beurre
70 g de farine
1 petite boite de crème fraîche liquide
3 oeufs
1/2 verre de de lait entier
sel et poivre
30 g  de parmesan 
1 c. soupe de persil plat ciselé

Préparation :

Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée.  Stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau
glacée puis égouttez-les. Elles doivent rester légèrement croquantes.  Réservez 6 têtes coupez les autres asperges en petit tronçons.



Placez vos moules sur la plaque de votre four et préchauffez le à 170°C .


Disposez dans le fond du moule les tronçons d’asperge.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet la farine avec 40 g de crème liquide.

Ajoutez les oeufs, le reste de crème liquide, le lait, l’assaisonnement, 30 g de parmesan et le persil ciselé.


 Répartissez l’appareil dans les moules et faites cuire au four à 170°C  pendant 10 minutes.

 

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.


 

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Commentaires
M
;) <br /> <br /> <br /> <br /> Je suis sure que ce petit clafoutis mm avec d'autres legumes et fromage ou meme viande pour les carnivores ( allumette de blanc de poulet, chevre miel ça peut etre sympa) et comme c est moelleux , ça passe tout seul, si tu vois ce que je veux dire. ;)
S
Ahhh ça y est, j'ai trouvé ton blog ^_^<br /> <br /> <br /> <br /> Elle a l'air sympa cette recette! Aux prochaines courses, j'achète des asperges vertes!
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