Eglefin sauce curry et son clafoutis d'asperge verte-parmesan
Eglefin sauce curry
Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 4 filets d'églefin
- 30 cl de vin blanc
- 1 citron
- 25 cl de crème
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- 15 g de beurre
- 2 cuillères à café de curry (de Madras)
- sel
- poivre
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Disposer le poisson dans un plat.
Verser le vin blanc, la crème, les échalotes hachées et tous les ingrédients.
Bien mélanger la sauce et arroser le poisson pour qu'il baigne dans le jus. Poser 2 tranches de citron sur le dessus.
Couvrir d'un papier d'aluminium.
Mettre au four 20 min à 180°C (thermostat 6).
Ingrédients pour 6 clafoutis
150 g de petites asperges vertes
5 g de beurre
70 g de farine
1 petite boite de crème fraîche liquide
3 oeufs
1/2 verre de de lait entier
sel et poivre
30 g de parmesan
1 c. soupe de persil plat ciselé
Préparation :
Faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée. Stoppez la cuisson en les plongeant dans de l’eau
glacée puis égouttez-les. Elles doivent rester légèrement croquantes. Réservez 6 têtes coupez les autres asperges en petit tronçons.
Placez vos moules sur la plaque de votre four et préchauffez le à 170°C .
Disposez dans le fond du moule les tronçons d’asperge.
Dans un cul de poule, mélangez au fouet la farine avec 40 g de crème liquide.
Ajoutez les oeufs, le reste de crème liquide, le lait, l’assaisonnement, 30 g de parmesan et le persil ciselé.
Répartissez l’appareil dans les moules et faites cuire au four à 170°C pendant 10 minutes.
Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.