Tarte meringuée Banane-Kiwi jaunes SUNGOLD
Quand j'étais une jeune étudiante, il m'arrivait de temps en temps de boire un DBK ( diabolo Banane-Kiwi ) , comme quoi c'est une légende urbaine que les étudiants ne boient que de l'alcool ;).
Pour ma recette avec les kiwis jaunes, j'ai eu envie de reproduire ce mélange, en ce moment on voit beaucoup de tarte au citron meringuée, et bien moi je préfère la tarte à la banane kiwi meringuée.
Hormis un leger surplus de cuisson de ma meringue, qui ne s'est pas sentie à la dégustation... OUF!
C'était divin,j'avais un peu peur de me rater sur la crème banane-kiwi.
Tarte meringuée Banane-KIWI SUNGOLD
INGREDIENTS:
1 pâte sablée maison ici, mais vous pouvez en prendre une toute prête
(POUR LA PATE SABLEE MAISON:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel )
- 4/5 Kiwis jaunes
2 bananes mûres
- quelques gouttes de jus de citron
- 150 g de sucre
- 3 œufs + 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
PREPARATION:
* pour la pâte sablée maison*:
faire la pâte sablée: dans votre robot mettre tous les ingredients et mélangez de façon a obtenir du "sable".
sortir la pâte en miette du bol, formez une boule en ressemblant tout sans malaxer.
deposez la boule de pâte au centre de votre moule beurré et fariné, étalez la avec la paume de vos mains.
1) qu'elle soit faite maison ou toute prête, faites la cuire à blanc 20mn à 180°, reservez la après cuisson.
*Pour la crème*
Épluchez vos kiwis, coupez les extrémités qui ne sont pas toujours agréables à manger ensuite coupez-les en cube. Faire de même avec les bananes.
Mettez-les dans une casserole et écrasez-les à la fourchette en laissant des petits bouts , vous obtenez une petite compotée.
Ajoutez quelques gouttes de citron, 50 g de sucre, la maïzena et l'eau.
Mettez à chauffer à feu doux en tournant régulièrement.
Pendant ce temps-là, prenez les œufs entiers et battez-les, une fois cela fait ajoutez-les à la préparation sur le feu et augmentez ce dernier en tournant régulièrement.
Quand la préparation épaissie enlevez-la du feu.
Mettez la crème sur le fond de tarte cuit.
*Pour la meringue *
Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
Quand les œufs sont montés, ajoutez la levure et le sucre,
Battez à nouveau la préparation de façon à ce qu'elle reste assez ferme.
Recouvrez la tarte avec la meringue et faites la cuire 15 min à 150°C (thermostat 5).
Il n'y a plus qu'à déguster. Je vous conseille de la laisser refroidir puis de la mettre au frais.