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Notre petite Tambouille
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Notre petite Tambouille
  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
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15 juin 2014

Et si on partait en Inde?

Cela fait quelques temps qu'une envie de manger Indien m'a prise... Mais comme j'habite une petite ville peu développée côté cuisine " exotique ", comme dit le dicton " On est jamais mieux servi que par soit même", chose faite.

Les minis tambouilles ont bien aimé le côté : manger sans les couverts et se servir du cheese naan comme couvert.

Je nous ai donc fait un Dahl accompagné d'un cheese naan.

IMG_9536
La mini tambouille au départ rechignait à y goûter et puis finalement après la première cuillèrée, elle a tout engloutie !

DAHL

IMG_9537

Ingrédients

3 carottes
3 pommes de terre moyenne
10 gr d huile neutre
2 oignons 
2 gousses d'ail
2 cac de cumin
1 cac de cannelle
1 cac de curcuma
1/2 cac de cardamome
1/2 cac de piment de cayenne ( moi j'ai mis du pimenton reçu par Raff'olé)
200gr de lentille corail
1 boite tomates concassées
200gr de crème coco
600 gr d'eau
sel, poivre
jus de citron.

PREPARATION:


1) Epluchez et coupez en brunoise fine, les carottes et pommes de terre , reservez les.
au tmx epluchez et coupez en tronçon de 3 cm mixez 3sec/vit5.

2) Epluchez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail.
au tmx , epluchez et mettre dans le bol les oignons et ail mixez 3sec/vit6

3) Dans un faitout, mettre les oignons et l'ail hachez avec l'huile et toutes les épices faire revenir le tout quelques minutes.
au tmx, laissez les oignons et ail, versez l huile et les épices, 4mn/100°/vit1

4) Ajoutez les lentilles corail, les tomates concassées, les carottes/pommes de terre reservées, la creme coco, 300gr d'eau, faire mijoter 20 mn à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne colle dans le fond.
au tmx, ajoutez les memes ingrédients programmer 30mn/90°/fonction cuillère.

5) au bout de temps, ajoutez le restant de l'eau, laissez mijoter encore une vingtaine de minutes, en remuant régulièrement.
au tmx, ajoutez l'eau restante 25mn/90°/fonction cuillère.

6) En fin de cuisson ajoutez le filet de jus de citron, mélangez et servez.


CHEESE NAAN

IMG_9538



Ingrédients:

450 gr de farine
1 yaourt nature
1/2 cube de levure fraîche émietté
120 gr de lait
30 gr d huile d'olive
2 oeufs
40 gr de beurre fondu
1/2 cac de sel
8 vache qui rit ou ce que vous voulez (avez)

PREPARATION

1) Dans un saladier, diluez dans le lait tiède la levure, puis y ajoutez l'huile mélangez.
au tmx , mettre dans le bol lait, levure, huile 2mn/37°/vit2

2) Ajoutez la farine, sel, oeuf, yaourt, mélangez grossièrement à la cuillère , puis ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau à la cuillère puis avec les mains ( sinon mettre le pétrin à votre robot depuis le début de cette étape)
au tmx: ajoutez les ingrédients cités au dessus 5mn/fonction épi.

3) Recouvrir d'un linge ou d'un film alimentaire le saladier, laissez pousser la pâte durant 20mn.
au tmx: fermer le bol avec le bouchon et laissez pousser la pâte 20mn.

4) Farinez votre plan de travail, déposez votre pâte et la dégazez en la malaxant, puis découpez la pâte en 8 pâtons identiques ( à peu près).

5) Abaissez les pâtons avec un rouleau à pâtisserie pour lui donner une forme ovale.

6) Déposez sur une moitié de pâton la vache qui rit, et rabattre l'autre moitié de pâte dessus.

7) Aplâtissez avec le rouleau à pâtisserie.

8) faites chauffer une poêle avec un peu d'huile ( moi j'ai utilisé ma crêpière anti-adhésive comme ça je n'ai pas rajouté de matière grasse pour les cuire), et y faire dorer les cheese naan de chaque côté.

 


BON APPETIT...एपीटिट बॉन








 




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