Génoise
Hier , c'était jour de fête dans la famille tambouille, nous fêtions les 32 ans de papa tambouille.
A cette occasion maman tambouille, a enfilé son tablier de pâtissière pour lui confectionner un gâteau
pleins d'amour , de bonne volonté et bon.
J'ai donc fait une génoise que j'ai garnie de confiture de lait au chocolat de mon partenaire Raff'olé,
que j'ai ensuite recouvert d'un glaçage au chocolat noir pâtissier,
puis un topping à la confiture de lait beurre salé.
Papa tambouille l'a trouvé très beau, mais ça c est parcequ'il est gentil.
A la dégustation chez tonton tambouille, il s'est rélèvé très bon ( youpi victoire).
Génoise
Ingrédients:
150 gr de sucre
75 gr de farine
75 gr de maïzena
3 oeufs
1 c a c de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique.
Préparation:
Préchauffez le four à 175°
1) Dans un saladier ou le bol de votre robot, mettez les oeufs et le sucre, mélangez au fouet pour blanchir .
2) ajoutez la vanille liquide, la farine, la maïzena, la levure chimique, mélangez au fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3) Beurré et fariné votre moule, versez la pâte.
4) Enfournez pour 10 à 15 mn à 175°, démoulez aussitôt la cuisson finie à plat.
Une fois la génoise refroidie, vous pouvez la couper en 2 et la garnir avec ce qui vous fait plaisir.
Ici nous avons choisi la confiture de lait au chocolat Raff'olé.