Pain de courgette au colin
Envie d'une petite entrée ou plat simple, je vous propose un pain de courgette au colin.
Pain de courgette au colin:
Ingrédients:
1 kg de courgette
300 gr de colin
6 oeufs
1 c a s de farine
50 gr de gruyère
1 oignon
3 gousses d'ail
20 gr d'huile d'olive
sel, poivre, persil haché
préparation:
1) Epluchez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail, faites-les revenir dans une pôele avec l'huile d'olive à feu doux en remuant de tps en tps.
2) Pendant ce temps lavez et coupez en petits dès les courgettes, ajoutez les ensuite dans la pôele avec l'oignon faire revenir environ 10 mn, en mélangeant régulièrement, salez , poivrez à votre convenance. Environ 10mn
3) Mettre à cuire à vapeur le colin pendant une dizaine de minutes si colin frais, sinon un peu plus pour du surgelé que vous aurez décongelé avant.
4) Au bout des 10 mn, égouttez les courgettes pour éliminer le surplus d'eau qu'elles pourraient rendre. Préchauffez votre four à 200°
5) Dans un saladier, mettez : les oeufs, le gruyère, le persil, sel et poivre, bien mélangez et y ajoutez les courgettes mélangez a nouveau.
6)Mixez grossièrement le colin et l'incorporez au mélange précèdent dans le saladier.
7) Dans un moule à cake beurrez, versez la préparation et Enfournez à bain marie ( un peu d'eau dans le lèche frite) pendant 45 mn.
8) Laissez refroidir et servez.
Vous pouvez accompagner votre pain de courgette avec une sauce à la crème ( mélangez 1 cuillère à soupe de moutarde bombée, avec 150 gr de crème fraiche épaisse , quelques gouttes de jus de citron, un peu de ciboulette ciselée, sel, poivre )