Tarte Tatin façon tomate mozza
Il me restait un petit morceau de mozzarella et des tomates, du coup j'ai eu envie de tester ma tarte tatin à la courgette, mais version tomate mozza.
J'avoue que je n'étais pas certaine du résultat, mais comme on dit qui ne tente rien à rien .
De plus lors de cette recette, j'ai testé l'huile d'olive de mon nouveau partenaire LA LIEUTENANTE,
que je vous présenterais dans mon prochain article.
Tarte Tatin façon tomate-mozza:
Ingrédients:
* une petite boule de mozza
* une tomate
* une pâte brisée maison ou industrielle
* huile d'olive extra vierge
* sel, poivre
* 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
1) Lavez et coupez en rondelle votre tomate
2) Egouttez et coupez en rondelle votre mozza
3) Préchauffez votre four à 180°
4) Dans un bol, mélangez votre huile d'olive avec le sel et le poivre.
5) Sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé, disposez vos emportes-pièces, graissez les au pinceau avec l huile d'olive ainsi que le papier sulfurisé.
6) A l'intérieur des cercles déposez une tranche de tomate , de la mozza et à nouveau une tranche de tomate, arrosez d'huile d'olive. puis à nouveau de la mozza, de la tomate arrosez d'huile
7) Recouvrez d'un cercle de pâte , piquez la pâte et badigeonnez un jaune d'oeuf dessus.
Enfournez pour 15 mn à 180°
8) Laissez tièdir et démoulez. Dégustez tiède ou froide en entrée accompagné de quelques crudités .
Bon appétit.