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Notre petite Tambouille
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Notre petite Tambouille
  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
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12 septembre 2014

Semoule à la grecque , ses roulés de poulets à la feta et sauce féta

A notre table ce soir il y avait de la semoule, des légumes, et du poulet mes carnies et du fromage, un plat complet tout le monde y a trouvé son bonheur.

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Vous aurez besoin : 

1 poivron rouge
1 poivron vert ou jaune
6 tomates
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
250 gr de semoule
sel, poivre
huile d'olive
3 filets de blanc de poulet
200 gr de féta
1 courgette
2 carottes
8 rondelles de chorizo

Préparation:

1) la semoule: Mettez-la dans un saladier avec une cuillère à café rase de sel et une cuillère à soupe d' huile olive et couvrir à hauteur d'eau tiède. Couvrez et réservez.

2) Coupez en tout petit dès un demi poivron vert ou jaune et une tomate. Ajoutez les petits dès à la semoule gonflée et mélangez.


3) Mouillez une feuille de papier sulfurisé, insérez la sur le plateau le plus haut de votre cuisseur vapeur. Versez dessus la semoule. réservez.

4) Emincez finement l'oignon et les gousses d'ail. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux , mélangez de temps en temps.

5) Préparez les brochettes pendant ce temps: coupez en lanière les filets de poulet dans la longueur. placez au bout un petit carré de feta et roulez, piquez avec votre pique à brochette. Ajoutez une rondelle de chorizo. placez les brochettes dans le plateau inférieur de votre cuisseur vapeur ou bien faites les revenir dans votre four à 180° pendant 20 mn, retournez les à mi cuisson.

6) Dans un mixeur ajoutez le restant du poivron vert ou jaune , le poivron rouge, mixez quelques secondes. Ajoutez les tomates restantes coupées en deux , mixez a nouveau. Ajoutez 100 gr d'eau, sel , poivre, mixez.

7) coupez en rondelle les carottes, et pelez une peau sur deux votre courgette coupez la en cube. Placez les légumes dans le dernier étage le plus bas de votre cuisseur vapeur.

8) programmer 30 mn votre cuisseur vapeur.

9) Pendant ce temps , versez dans une casserole le contenu du mixeur faites chauffez à feu doux, puis remttez dans le mixeur , mixez à vitesse maximum. Prélevez un bol de velouté. 

10) Versez le contenu du bol dans le mixeur, ajoutez 50 gr de feta et mixez. Votre sauce est prête.

11) Votre cuisseur vapeur à terminé, versez la semoule dans un plat, versez les carottes et courgettes autour, déposez les brochettes au dessus. Il n'y a plus qu'à servir avec la sauce légumes-feta.

Bon appétit.

PS: Avec le " velouté "  vous pouvez ajoutez un peu de creme fraiche et 150 gr d'eau chaude et mixez le tout et obtenir un velouté délicieux.

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