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Notre petite Tambouille
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Notre petite Tambouille
  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
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19 octobre 2014

Epinards a la florentine

Papa tambouille, nous a ramené de son travail tout pleins d'épinards frais. Etant donné qu'il faut les consommer rapidement après la cueillette, j'ai eu envie de les tester à la florentine pour changer des traditionnels épinards a la crème.

 

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Pour réaliser ce petit plat complet vous aurez besoin : 

- 1 kg d'épinards en branche frais
- 8 oeufs 
- gruyère râpé
pour la béchamel:
- 50 gr de farine
- 50 gr de beurre
- 50 cl de lait
- un peu de noix de muscade rapée
- sel, poivre

Préparation ; 

1) Lavez et équeutez les épinards. Hachez les ou mixez les rapidements. Faites les cuires 15 mn à vapeur (ou bien dans de l'eau salée).

2) Dans une casserole, faites cuire vos oeufs durs ( 10 mn de cuisson a partir de l'ébulition)

5) Pendant ce temps, préparez votre béchamel, faites fondre le beurre , puis ajoutez en pluie et en remuant votre farine, puis incorporez petit a petit tout en continuant de mélangez votre lait, sel, poivrez, muscadez à votre convenance. réservez.

IMG_1537


6) Egouttez vos épinards cuits en les pressant légèrement. Puis étalez-les dans un plat à gratin beurré.

7) Versez par dessus vos épinards la béchamel.

IMG_1538


8) Déposez sur la béchamel vos oeufs durs coupés en 2 dans le sens de la longueur, puis saupoudrez de gruyère râpé.

9) Passez sous le grill de votre four pendant environ 10 mn.

Il n'y a plus qu'à déguster.

IMG_1543

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Commentaires
S
très bonne idée! ça change!!!!
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