750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre petite Tambouille
Notre petite Tambouille
Newsletter
Archives
Notre petite Tambouille
  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
22 janvier 2015

Muffin tout choco

Il y a quelques semaines déjà, j'ai reçu un petit colis de chez BJORG ( article de présentation a venir). Dans ce petit colis j'ai eu le plaisir de découvrir de jolis produits et notamment ce lait d'amande au caramel salé. Supportant de moins en moins le lait de vache, le lait d'amande me convient bien mieux.

J'ai donc utilisé ce lait dans mes muffins, ayant déjà remplacé le beurre depuis un moment par la purée d'amande blanche, maintenant je vais pouvoir remplacer le lait de vache.

10419997_10205995292425360_812045344672560892_n

 

Ingrédients: 

- 120 g de farine 
- 1/2 sachet de levure chimique

- 60 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait d'amande au caramel salé
- 1 oeuf entier + un blanc d'oeuf
- 20 gr de cacao 
- 20 gr de purée d'amande blanche ( ou beurre fondu)

PRÉPARATION: 

Préchauffez le four à 200°

1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure et le cacao en poudre

2) Dans un autre saladier, mélangez l'oeuf entier, le lait et la purée d'amande blanche ramollie

3) Versez le mélange oeuf/lait/beurre , dans le premier saladier contenant le mélange farine/sucre/cacao.Mélangez bien.

Vous obtiendrez une pâte assez solide.

4) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

5) Ajoutez les pépites de chocolat gardez en quelques unes et mélangez à nouveau délicatement.

6) Beurrez les moules ou garnissez les de vos caissettes et remplissez-les de pâte à la moitié. et ajoutez sur le dessus les pépites de chocolat réservées.

Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.

Laissez refroidir et démoulez.

10676288_10205995292785369_3532421400782761103_n

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 90 312
Publicité
TYRRELLS

Tyrrells Potato Chips Green on White Jpeg

THELICE

1009015_133513963521328_1477209592_o

HISTOIRES D'A

97630445

La sicilia

sicilia

La Lieutenante

ob_012040_la-lieutenante

Publicité