Muffin tout choco
Il y a quelques semaines déjà, j'ai reçu un petit colis de chez BJORG ( article de présentation a venir). Dans ce petit colis j'ai eu le plaisir de découvrir de jolis produits et notamment ce lait d'amande au caramel salé. Supportant de moins en moins le lait de vache, le lait d'amande me convient bien mieux.
J'ai donc utilisé ce lait dans mes muffins, ayant déjà remplacé le beurre depuis un moment par la purée d'amande blanche, maintenant je vais pouvoir remplacer le lait de vache.
Ingrédients:
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait d'amande au caramel salé
- 1 oeuf entier + un blanc d'oeuf
- 20 gr de cacao
- 20 gr de purée d'amande blanche ( ou beurre fondu)
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 200°
1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure et le cacao en poudre
2) Dans un autre saladier, mélangez l'oeuf entier, le lait et la purée d'amande blanche ramollie
3) Versez le mélange oeuf/lait/beurre , dans le premier saladier contenant le mélange farine/sucre/cacao.Mélangez bien.
Vous obtiendrez une pâte assez solide.
4) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
5) Ajoutez les pépites de chocolat gardez en quelques unes et mélangez à nouveau délicatement.
6) Beurrez les moules ou garnissez les de vos caissettes et remplissez-les de pâte à la moitié. et ajoutez sur le dessus les pépites de chocolat réservées.
Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.
Laissez refroidir et démoulez.