Une petite salade d'Endive de saison.
J'ai la chance que papy tambouille fasse pousser ses petites endives, comme ça nous mangeons de bonnes petites endives cultivées avec amour.
Cette semaine j'avais envie de manger une petite salade et comme papy venait de nous donner une de ses dernières récoltes, nous les avons dégustés.
Je vous propose une petite salade d'endive sucré-salé pas mauvaise du tout.
Rien de bien compliqué, juste de bons produits et le tour est joué.
Ingrédients:
- De belles endives
- un peu de noix
- des dés de gruyère
- 1 pomme pink lady
Pour la vinaigrette :
- 1 à 2 cs de miel
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs à soupe de jus de citron
- 1à 2 cs de moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Préparation :
1) Lavez et découpez vos endives, les reservez dans un saladier.
2) Lavez et épluchez votre pomme et la découpez en petits cubes. les ajoutez aux endives, versez dessus une cuillère à soupe de jus de citron dessus. ( pour éviter qu'elles ne noircissent de trop le temps de la préparation)
3) Cassez vos noix pour récuperez les cerneaux ( ou bien ouvrez le sachet si vous avez acheté que les cerneaux). Ajoutez les, dans le saladier.
4) Ajoutez les dès de gruyère dans le saladier.
5) Préparez votre vinaigrette, dans un bol versez les cuillères d'huile d'olive, de miel, de jus de citron, de moutarde, salez et poivrez.
6) Versez votre vinaigrette dans le saladier, bien mélangez. Il n'y a plus qu'à déguster.