Dôme moelleux au chocolat
Toute nouvelle conseillère/animatrice chez Tupperware , je joue avec mes nouveaux jouets pour cuisiner simplement et efficacement.
Pour le goûter des filles cette semaine , j'ai testé le gâteau au chocolat cuit dans le Pichet MicroCook , simple rapide et très bon. D'ailleurs se sont les collègue de papa tambouille qui l'ont fini le lendemain.
Ingrédients :
170 G de chocolat au lait ou noir dessert selon le gout de chacun
50 g de beurre
4 œufs
50 ml de sucre
100 ml de poudre d'amandes
1 pincée de sel fin
75 ml de farine
5 ml de levure chimique
Préparation :
1) Dans le Pichet MicroCook 1 L, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre 2mn 30 à 400 watts. Laissez reposer 1 mn avant de mélanger Tout en mélangeant avec la Spatule silicone, ajoutez les ingrédients restants pour obtenir une préparation bien homogène.
2) Passez la Spatule silicone sur le bord intérieur du pichet pour enlever l'excédent de pâte. Faites cuire 6 mn à 600 watts avec le couvercle en position ouverte .
3) Laissez reposer 5 mn avant de décoller le gâteau en passant la Spatule silicone tout autour pour le démouler.