minis Muffins aux spaghettis courts et filet de poulets roti
A la maison le plat préferé des minis se sont les pâtes ( sous toutes leurs formes, et accommodations). J'ai donc eu envie d'une présentation sympa pour changer de la plâtrée de pâte dans l'assiette, en furetant par ci , par là , je suis tombée sur un forum sur une recette tupperware ( même pas fait exprès) de Muffins aux coquillettes. N'ayant pas plutôt plus de coquillette mais des spaghettis courts j'ai donc improvisé avec.
Ingrédients:
75g de coquillettes
750 ml d'eau
sel
80g de jambon
2 oeufs
75ml de lait
30g d'emmental râpé
Poivre
Préparation:
1) Versez les pâtes dans le pichet Microcook 1.5l, ajoutez 750ml d'eau et salez. Faires cuire à 600watts sans couvercle, le temps de cuisson indiqué sur le paquet + 5 mn ( rajoutez quelques minutes si pas assez cuites). Egouttez les pâtes et rincez-les légèrement à l'eau froide pour les tiédir
Préchuaffez le four, TH 6/7 ou 200°
Hachez grossièrement les filets de poulet roti à l'extra chef. Remplacez l'insert 3 lames par la pale, ajoutez les oeufs, le lait, le fromage, salez, poivez et mélangez.
Versez le mélange de l'Extra Chef sur les pâtes bien égouttés et mélangez à la spatule silicone.
Posez le moule à mini muffins sur la grille froide du four et versez la préparation dans les alvéoles.
Faites cuire 20 mn dans le four
Laissez refroidir 5 à 10 mn et démoulez les mini-muffins.