Petits sablés moelleux au citron
C'est la fin du mois, on vide les placards et le fond du frigo , en attendant la paie de papa pour faire les courses. Justement dans le fond du tiroir de mon frigo, se sentait bien seul mon petit citron bio. Et comme c est les vacances pour les minis tambouille, pourquoi pas faire un petit goûter autre qu'au chocolat pour changer.
Mais n'ayant pas grand chose dans mes placards et frigos, j'ai du faire avec.
Je suis donc partie sur une base de sablé sur lequel j'ai mis une petite creme de citron cuite, ma fois c est pas mal du tout. Cela ressemble à de mini mini tarte au citron en goût.
Petits sablés moelleux au citron :
Pâte Sablée
130 gramme farine
70 gramme de sucre glace
1/3 c. à café rase de sel
85 gramme de beurre température ambiante
Crème citron
130 gramme de sucre en poudre
25 gramme de farine
1/3 c. à café rase de sel
2 zestes de citrons râpés
50 gramme de jus de citron
2 gros œufs
Préparation :
pate sablee:
1) Préchauffez le four à 175°
2) Dans l' Extra chef ( ou à défaut robot mixeur),mettez le beurre mou + sucre glace , mixer de façon homogène puis ajouter la farine et le sel, mixez, vous allez obtenir une pâte émiettée c est normal.
3) Versez la pâte granuleuse dans un moule carré pas trop grand, recouvert de papier sulfurisé de façon a obtenir 1 à 2 cm de hauteur de pâte. Enfournez 20 mn à 175°
Creme citron :
Dans un bol batteur mélangez au fouet, tous les ingrédients et obtenez un mélange liquide mousseux, homogène.
Versez la creme sur la pate sablée cuite, et enfournez à nouveau à 175° pour 15-20mn suivant votre four, la creme doit etre lègerement dorée.
Laissez refroidir dans le moule, puis saupoudrez de sucre glace , découpez à l aide d'un petit emporte pièce rond, carré comme vous voulez vos petits sablés.
Il n'y a plus qu'à déguster avec un bon thé ou café.