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Notre petite Tambouille
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  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
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14 juin 2015

Millefeuille croquant aux framboises

Je vous propose un petit millefeuille croquant aux framboises, car nous commençons à pouvoir en cueillir. 
Ce petit mille feuille est tout simple et rapide à réaliser. Il est composé de tuiles aux amandes , d'une chantilly à la framboise et de framboise.

SAM_0363
Ingrédients :

* Tuiles* 

50 ml d'amandes effilées
100 ml de sucre glace
30 ml de farine
25 jus d'orange
10 ml d'huile

* Chantilly*

250 ml de crème fleurette entière 30% minimum
75 ml de gelée de framboise froide du frigo ( surtout pas de confiture)

* garniture* 

Framboises fraîches ou décongelées de la veille sur du papier absorbant.

Préparation : 

* tuiles *

1) Dans le turbo tupp ou turbomax ou autres mixeur, mixez tous les ingrédients pour faire les tuiles ( attention de ne pas trop mixer, il doit rester quelques morceaux d'amandes effilées).

2) Préchauffez le four à 180°. Sur la grille froide allant au four, posez votre feuille de silicone et déposez des petits tas de pâte à tuiles avec le dos d'une cuillère faites des cercles à la limite du transparent. ( avec la quantité de pâte vous pourrez faire 16 tuiles de taille moyenne).

3) Enfournez pour 7à9 mn à 180°, en surveillant la cuisson, dès que les tuiles sont dorées , elles sont prêtes. Laissez les refroidir sur la feuille silicone, Une fois froides elles se décolleront facilement.

* Chantilly *

1) Montez la creme en chantilly ici j'ai utilisé le speedy chef mon nouveau meilleur ami pour tout ce qui est chantilly, blanc en neige, mayonnaise. Une fois qu'elle a bien montée, ajoutez la gelée et fouettez encore un peu pour incorporer correctement la gelée à la chantilly.

2) Remplissez votre poche à douille de chantilly, gardez au frigo.

* Montage *

 Au milieu d'une assiette à dessert, déposez 4 à 5 framboises en cercle et déposez au centre une belle dose de chantilly. Dessus posez une tuile. Sur la tuile, déposez à nouveau des framboises et des pointes de chantilly entre chaque framboises et au centre, recouvrez d'autre tuile, et terminez par des framboises et de la chantilly.

Vous pourrez faire 8 millefeuilles croquants.

Bon appétit. 

SAM_0362




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