Boulette de Merlu façon bolognaise
Aujourdhui, une envie de poisson, un coup d'oeil au frigo et congélateur : 4 pavés de merlu surgelés , quelques épices, un coulis de tomate, un extra chef ( le grand " mixeur " de chez Tupperware) et une belle cocotte Ultra-pro 3.5l de chez tupperware, aller c'est parti mon kiki.
4 pavés de Merlu surgelés
500ml de coulis de tomates basilic maison
1CS de farine
sel poivre à convenance
1 tour du moulin d'ail
1CS de persil hâché
1 dose de safran
1 cc de curry
Préparation:
Préchauffez le four Th 210
Décongelez les poissons au préalable
Mettez vos pavés de poisson ici dans l'extra chef ou autre mixeur, mixez finement.
Ajoutez la farines et les diffèrentes épices/condiments, Mixez le tout, afin d'obtenir une pâte homogène.
Prélevez un peu de pâte avec une cuillère à café et roulez la dans la paume de vos mains pour façonner des et les déposer au fond de la cocotte ou plat allant au four
Versez le coulis de tomates
Enfournez 30mn à couvert puis 5 mn à découvert.
Et voilà c'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster avec un bon riz basmati