En ce moment surtout la blogosphère culinaire et autres forums, on voit fleurir partout ce feuilletée de camembert décliné à toutes les sauces ( nature, aux pommes rôties, ou comme ici façon tartiflette). La canicule des semaines passées étant un presque lointain souvenir, l'automne ayant pris place ( en plein mois de juillet faut il préciser), nous avons eu envie de tester cette recette.

Alors un quart de camembert par personne peut vous semblez lèger, mais détrompez vous, cela est bien consistant, on ne reste pas sur sa fin. Papa tambouille a bien eu du mal à finir sa part, pourtant il a bon appétit. Avec les minis nous nous sommes partagées un quart de camembert à 3, nous avons bien eu du mal à finir.

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée
200 g de lardons
2 gros oignons
1 a 2 pomme de terre suivant la taille 
1 grand camembert
1 oeuf pour la dorure

Préparation:

Lavez et Epluchez vos pommes de terre et les précuire environ 10/15mn dans une casserole. Une fois cuite, laissez les tièdir et coupez les en rondelle. Réservez.

Epluchez et émincer l'oignon .

Faites revenir dans une poèle l'oignon émincé avec les lardons.

Coupez le fromage en 3 dans le sens de la longueur .

Posez le premier morceau de camembert sur la pâte puis disposez dessus: 

*Déposez une couche de pomme terre, un peu de mélange lardons-oignons et remettre une couche de pomme de terre. 

* Posez le second morceau de fromage et recommencez les couches pommes de terre-lardons/oignon-pomme de terre.
une couche de pommes de terre + les lardons et terminer + une couche de pomme de terre. 

* Terminez par le dernier morceau de camembert .

* Refermez la pâte sans laisser de jour pour éviter que le camembert ne coule. A l'aide d'un pinceau, dorez la pâte avec le jaune d'oeuf.

* Enfournez à four préchauffé à 190° ( thermostat : 6 / 7 ) pendant 30 min à 40 min suivant le four, le feuilletée doit être bien doré .

Il n'y'a plus qu'à déguster accompagné d'une salade ou de crudités.

Bon appétit.

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