Tartines chevre miel
Les tartines de chèvre-miel passées sous le grill du four, est un souvenir d'enfance enfin plutôt adolescence même. Parfois le dimanche soir ou juste une envie de grignotter type apéro, avec ton tonton chaton ( le grand frere de maman tambouille), on faisait enfin surtout tonton qui préparait : tata tambouille et moi nous nous contentions de dévorer, ces petits toasts fromagers. Un reste de baguette, passé au grill pain, un peu de buche de chèvre quelques minutes sous le grill et c'est parti.
J'ai eu donc envie d'en faire manger à mes minis tambouilles , qui comme vous le savez si vous nous suivez depuis quelques temps, elles adorent tous les types de fromage , mais une adoration pour le chèvre.
Donc on reprend la recette de tonton chaton , on ajoute une petite touche de miel ( d'autant plus que nous avons un rucher sympa dans la région et que son miel est juste excellent et pas plus cher que du miel importé ) et on accompagne d'une petite salade, voilà un repas simple, bon et rapide.
Ingrédients:
- 6 Tranches de pain boule
- 1 grosse bûche de chèvre
- du bon miel
Préparation :
1) Faire toaster au grille pain vos tranches, elles ne doivent pas être ni trop fine , ni trop épaisse.
2) Préchauffez votre four posistion grill
3) déposez vos tranches de pain grillées sur la grille froide du four, tartinez les de miel, déposez dessus vos rondelles de chèvre, et arrosez d'un filet de miel.
4) Enfournez pour quelques minutes ( a faire sous surveillance car tout dépend de la puissance de votre four) en position haute sous le grill vos tartines, le chèvre doit avoir légèrement fondu et doré.
5) Et voilà c'est prêt , il ne reste plus qu'à déguster ça soit en apero si vous le faites sur des petites tranches de baguette ou en plat accompagné d'une salade.
Bon appetit