750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre petite Tambouille
Notre petite Tambouille
Newsletter
Archives
Notre petite Tambouille
  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
1 août 2015

Tartines chevre miel

Les tartines de chèvre-miel passées sous le grill du four, est un souvenir d'enfance enfin plutôt adolescence même. Parfois le dimanche soir ou juste une envie de grignotter type apéro, avec ton tonton chaton  ( le grand frere de maman tambouille), on faisait enfin surtout tonton qui préparait : tata tambouille et moi nous nous contentions de dévorer, ces petits toasts fromagers. Un reste de baguette, passé au grill pain, un peu de buche de chèvre quelques minutes sous le grill et c'est parti. 

J'ai eu donc envie d'en faire manger à mes minis tambouilles , qui comme vous le savez si vous nous suivez depuis quelques temps, elles adorent tous les types de fromage , mais une adoration pour le chèvre. 

Donc on reprend la recette de tonton chaton , on ajoute une petite touche de miel ( d'autant plus que nous avons un rucher sympa dans la région et que son miel est juste excellent et pas plus cher que du miel importé ) et on accompagne d'une petite salade, voilà un repas simple, bon et rapide.

SAM_0864

Ingrédients: 


- 6 Tranches de pain boule
- 1 grosse bûche de chèvre
- du bon miel  

Préparation : 

1) Faire toaster au grille pain vos tranches, elles ne doivent pas être ni trop fine , ni trop épaisse.

2) Préchauffez votre four posistion grill

3) déposez vos tranches de pain grillées sur la grille froide du four, tartinez les de miel, déposez dessus vos rondelles de chèvre, et arrosez d'un filet de miel. 

4) Enfournez pour quelques minutes ( a faire sous surveillance car tout dépend de la puissance de votre four) en position haute sous le grill vos tartines, le chèvre doit avoir légèrement fondu et doré.

5) Et voilà c'est prêt , il ne reste plus qu'à déguster ça soit en apero si vous le faites sur des petites tranches de baguette ou en plat accompagné d'une salade.

Bon appetit

SAM_0862

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 90 309
Publicité
TYRRELLS

Tyrrells Potato Chips Green on White Jpeg

THELICE

1009015_133513963521328_1477209592_o

HISTOIRES D'A

97630445

La sicilia

sicilia

La Lieutenante

ob_012040_la-lieutenante

Publicité