Gâteau roulé Girafe
Dimanche 23 août nous avons fêté nos 7 ans de mariage. Mais comme nous revenions de nos vacances , ce qui explique l'absence sur le blog.
J'ai quand même tenu à faire un petit gâteau histoire de célébrer ça entre nous 4. Le gâteau roulé étant le gâteau préferé de papa tambouille, et surtout comme j'avais ce qu'il fallait pour le faire malgré nos placards pas bien rempli. Je me suis mise aux fourneaux. De plus cela m'a permis de tester à nouveau un roulé mais sucré cette fois.
Ingrédients :
* pour le biscuit*
- 4 oeufs ( blancs et jaune séparés)
- 150 ml de sucre
- 100 gr de farine
- 1 blanc d'oeufs
- 30 ml de cacao amer
* Garniture*
- nutella, confiture, ganache chocolat, creme pâtissère ...etc suivant votre envie
Préparation :
1) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la farine, mélangez.
2) Montez les 5 blancs d'oeufs et les ajoutez au mélange dans le saladier.
3) Prélevez environ 50 ml de pâte et la répartir sur la feuille silicone ( ici la feuille silicone à rebord tupperware) en faisant des traits assez épais, de façon à faire le marquage d'une girafe. Puis enfournez à 180° pendant 2mn.
4) Dans le reste de pâte ajoutez le cacao amer , bien mélanger.
5) Répartissez la pâte cacao sur le biscuit blanc cuit , bien tout recouvrir toute la feuille. puis enfournez 8à 10 mn à 180°.
6) Une fois la cuisson terminée, démoulez le biscuit sur un torchon humide et propre, laissez tièdir.
7) Déroulez, garnissez avec la garniture de votre choix et roulez à nouveau.
Il n'y'a plus qu'à déguster.
Bon appétit.