Chez les tambouilles nous aimons les gaufres à toutes les sauces, sucrées, salées, chaudes, froides... bref on les adore.  Nous aimons tester les gaufres façons pizza, que nous avons ensuite découpées en petits morceaux pour servir en apéro chez mamie tambouille.

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Pour 8 gaufres, il vous faut:

Pâte à Gaufres

175g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

du poivre

3 oeufs

20cl de lait

5cl d’huile d’olive

100g de parmesan râpé

1 cuillère à café d’origan

Garniture

20cl de sauce tomate

1 petite boîte de champignons de Paris

4 tranches de jambon blanc

1 boule de mozzarella

origan et huile d’olive

 Préparation :

Préchauffer le four à 220°.

Préparer vos gaufres en mélangeant la farine, la levure, sel, poivre, les 3 jaunes d’oeufs puis verser le lait petit à petit et mélanger au fouet. Ajouter l’huile d’olive, le parmesan et l’origan, fouettez.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte précédente.

Verser la pâte dans 2 moules à gaufres posés sur la grille du four et cuire 12 min à 220°.

Démouler immédiatement sans vous brûler sur une feuille de papier sulfurisé ou tapis silicone et garnir en mettant : la sauce tomate, les chamipgnons coupés en deux, des lamelles de jambon blanc (1/2 tranche par gaufre) et des cubes de mozzarella. Soupoudrer d’un peu d’origan et verser un filet d’huile d’olive, cuire 5-6 min à 220°.

Bon appétit !

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