Les fêtes de fin d'année approche, et la préparation des desserts aussi. 
J'ai testé un petit bavarois à la mandarine, qui est pas mal du tout, léger et frais qui passe bien apres un repas bien chargé.

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Ingrédients : 

* Génoise *

4 oeufs
120 gr de farine
120 gr de sucre
5ml de levure chimique

*Mousse à la Mandarine*

125 gr de mascarpone
125 gr de sucre
6à 8 Mandarine
3 feuilles de gélatine
20 cl de creme liquide entière elle & vire mascarpone

* miroir *

3 mandarines
2 feuilles de gélatine
un peu de sucre

Préparation : 

* La génoise *

Préchauffez le four à 200°

1) Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige
2) Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la farine et la levure chimique.
3) Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
4) Versez la pâte dans votre moule à charnière et enfournez 20mn à 200° surveillez bien la cuisson.
5) Laissez refroidir.

*La mousse à la mandarine*

1) Faites tremper vos feuilles de gélatine dans de l'eau très froide pour qu'elles ramollissent.
2) Epluchez et mixez vos mandarines, puis passez les au chinois pour récuperer le jus.
3) Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec le jus des mandarines mixées, et obtenez un mélange homogène.
4) Montez votre créme liquide avec le sucre et obtenir une belle chantilly ferme.
5) Faites chauffer un peu le mascarpone et y incorporez la gélatine bien égouttée.
6) Délicatement, ajoutez la chantilly au mascarpone.
7) Versez la préparation sur votre génoise refroidie, et mettre au frigo pendant 2h mini, afin que la mousse soit prise.

* Le miroir *

1) Trempez vos feuilles de gélatine dans l'eau froide.
2) Epluchez et mixez vos mandarines, puis passez les au chinois pour récuperer le jus.
3) Faites chauffez légèrement le jus de mandarine et le sucre, puis ajoutez la gélatine ramollie.
4) Versez le liquide sur la mousse prise et remettre au frigo pour 1h mini.

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