Détox, le mot à la mode ces derniers temps, entre les recettes en tout genre en passant par les fameuses eau infusées dites détox. La famille Tambouille a elle aussi succombée à la tentation du détox avec ce petit taboulé de légume.
Acompagnement idéal pour vos barbecues, ou en entrée si vous êtes plutôt entrée crudités ou bien dans votre plat principal pour un repas light.

taboulé detox



Taboulé Détox

Ingrédients:

- 400 gr de carottes
- 200 gr de sommité de chou-fleur
- 1 courgette
- 100gr de pousse d'épinards
- 8 à 10 branches de persil
- 75ml de jus de citron pressé ( 1 gros citron ou 2 petits)
- 30 ml de moutarde
- 90 ml d'huile d'olive
- 2 petites échalottes
- sel et poivre à votre convenance
- quelques graines : tournesol, sésame grillé, pavot, chia ...etc

Préparation : 

1) Lavez vos carottes, courgettes, sommités.

2) Epluchez vos carottes et râpez-les.

3) Faites de même avec la courgette et les sommités de chou-fleur.

4) Lavez et essorez vos pousses d'épinards et le persil. Puis mixez-les.

5) Pressez votre ou vos citrons pour obtenir 75 ml de jus.

6) Dans un saladier, mélangez : les légumes râpés, les pousses et persil mixez. Arrosez le tout de jus de citron mélangez bien. Laissez mariner 30mn au frigo.

7) Pendant ce temps préparez la vinaigrette : Mixez les échalottes. Dans un shaker versez la moutarde, l'huile d olive, le sel, poivre et les échalottes mixées. Secoueeeeez et votre vinaigrette est prête.

8) Sortez votre saladier du frigo , ajoutez votre vinaigrette, remuez. 

Il n'y a plus qu'à déguster comme vous le désirez. 


Ustensiles tupperware utilisés : 
* le clic serie pour éplucher
* le bol flash 3l : pour mettre les legumes râpés
* l'adapta-rape pour râper
* l'essoreuse express
* l'extra-chef et le turbo tupp pour mixer
* le set en un : pour presser mon citron
* la cuillere à mélange , spatule silicone fine et large