Panna cotta aux framboises
En ce moment lors de nos balades quand le temps le permet, on ramasse pas mal de framboises au gré de nos pas.
Les minis adorent ça partir à la cueillette sauvage, au moins la balades est plus amusante.
Bon je tiens à m excuser aupres de notre voisin car du coup, elles pensent (surtout la plus mini des 2), qu'elles peuvent aussi se servir sur leurs framboisiers.
Nous avons donc eu envie de réaliser des petites panna cotta aux framboises, pourquoi donc s'en priver?
Panna Cotta aux Framboises
Ingrédients :
- 5 gr de gelatine
-250 ml de creme liquide
- 125 ml de lait 1/2 écrémé
- 30 ml de sucre
- 2ml de vanille en poudre ou 1 gousse de vanille gratté
- quelques framboises
Pour le coulis :
-150 gr de framboises décongelées
- 40 ml de sucre glace
Préparation :
1) Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la gélatine.
2) Faites chauffer au micro-onde (ou à feu doux dans une casserole): la crème, le lait, le sucre, la vanille, 4mn à 600watts.
3) Essorez la gélatine et incorporez-la, à la crème chauffée, mélangez bien.
4) Versez votre préparation dans vos verrines ou autres supports, ici nous avons pris les nouveaux moules silicones tupperware : les moules à Hoops. Mettez 5h au frigo ou 1h/1h30 au congélateur.
Le coulis: rien de bien compliqué.
* Mixez les framboises et le sucre glace.
* Passez le tout au chinois pour filtrez et recuperez un coulis lisse
Finalisation:
* Démoulez vos panna cotta si vous les avez faites dans des moules silicones.
* Versez dessus votre coulis et décorez avec quelques framboises fraîches entières.
Bon appétit.
Ustensiles tupperware utilisés :
* ravier 600ml
* pichet microcook 1l
* fouet mélangeur
* moule à hoops
* boite igloo 2.25 l
* chinois
*turbomax
* spatule fine silicone