Quand tu ouvres ton frigo et ton placard et que les deux font échos. Mais que ton ventre crie famine : Tu improvises avec ce qui te reste. 

Donc il nous restait : du boulgour, du concombre, de la tomate, des échalotes. Aller hop une petite salade et en plus c est Healthy ( oui oui le fameux mot à la mode qui remplace il semblerait mangez 5 fruits et légumes par jours).

boulgour healthy



Pour notre petite salade, rien de bien sorcier :  

Ingrédients : 

- 1 sachet de boulgour
- 1 concombre
- 1 tomate
- gruyère
- 1 échalote
- 1 cas de moutarde
- de l'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation : 

1) Cuire le boulgour, suivre les instructions sur la boite.

2) Pendant ce temps, lavez et coupé en dés vos concombres et tomates, réservez. Coupez également en petits cubes votre gruyère. réservez

3) Faites votre vinaigrette, dans un shaker, mettez : l'huile d'olive, la moutarde, l échalote hachez au préalable, sel , poivre, remuez le tout. Conservez au frigo.

4) Votre boulgour est cuit, égrenez le, laissez le refroidir. Une fois refroidit, ajoutez les légumes , le gruyère , la vinaigrette. Mélangez le tout. 

5) Rectifiez l assaissonnement , servez de suite ou reservez au frigo. Plus c est frais, meilleur c'est.

Bon appétit.