Quinoa-tatouille crumblé aux chips de légumes
Mes parents ne connaissant pas le quinoa, j'ai eu envie de leur faire découvrir. Ses petites graines magiques et par la même occasion leur faire goûter les délicieuse chips de légumes ( carottes, panais et betteraves) de mon partenaire Tyrells.
Il vous faudra :
250 gr de quinoa
* pour la ratatouille *
1 gros oignon
3 gousse d'ails
1 aubergine
1 courgette
1 poivron rouge
2 tomates
Basilic frais ou thym
sel et poivre
l'huile d'olive
1 marmite de bouillon de légumes
1 cac de concentré de tomate.
Préparation :
1) Cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée bouillante 12mn environ.
2) Coupez les legumes en petits cubes, les faire cuire un par un ( excepté les tomates) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif, afin qu'ils soient grillés mais croquants.
3) Faites cuire dans un faitout tous les légumes cuits, avec les tomates, les aromates ( thym ou basilic ), sel , poivre, le concentré de tomate, la marmite de bouillon de légumes. Votre ratatouille est prête.
A défaut prenez une ratatouille toute prête mais égouttez la avant.
4) Votre ratatouille est prête, votre quinoa aussi : égouttez le . Ajoutez le quinoa à la ratatouille, mélangez bien le tout.
5) Versez le tout dans un plat à gratin, étalez dessus une bonne couche de chips de légumes Tyrells.
Servez aussitôt pour garder le croquant des chips.