Pain Irlandais
Notre boulangère étant en vacances, et souffrant de flemmardite aïgue ( oui c est dur de prendre la voiture pour aller à la ville chercher le pain). Un petit coup d'oeil ici et là, sur la toile, à la recherche d'un pain à tester. Je suis tombée sur le blog de mumfi51 , qui comme moi fait partit de la grande famille Tupperware. J'ai donc découvert son pain express Irlandais. Un coup d oeil aux ingrédients, parfait j'ai tout ça en stock. Aller c est parti.
Ingrédients :
- 500 gr de farine de votre choix
- 500gr de yaourts nature ( soit 4 pot de 125gr)
- 5ml de sel
- 5ml de sucre
- 5 ml de bicarbonate alimentaire
Préparation :
Préchauffer le four à 230°C
1) Dans un saladier, verser les poudres: farine, sel, sucre, bicarbonate: mélangez
2) Versez ensuite le yaourt, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène . Elle est collante ce qui est normale.
3) Formez une boule. Versez un peu de farine sur une plaque et déposez la boule.
4) Incisez le pain en forme de croix assez profondément. Verserz un verre d’eau dans la lèche frite et cuire le pain 15 mn.
5) Puis prolongez la cuisson de 30 mn à 200°.
6) Tadam votre est prêt. A deguster, chaud, tiede ou froid suivant comme vous l'aimez.
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Il se conserve sans problème plusieurs jours.
La prochaine fois j'utiliserai une farine complete et des graines.
Bon appétit.