750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre petite Tambouille
Notre petite Tambouille
Newsletter
Archives
Notre petite Tambouille
  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
3 juillet 2014

steak de boulgour / sarrasin et sa poêlée de légume.

Quand papa tambouille a envie de côte de porc, maman tambouille grince un peu des dents discrètement.
Mais bon pendant que papa et minis mangent les côtes de porc , maman elle teste un steak de boulgour/ sarrasin,
qui ma foi n'était pas mauvais du tout.
Le tout accompagné d'une poêlée de légumes ( haricots vert, tomates, maïs, champignons )

IMG_0197
Steak de boulgour / Sarrasin

Ingrédients : 

50 gr de boulgour

40 gr de sarrasin grillé

50 gr de flocon d'avoine 

70 gr de comté râpé

1/2 oignon émincé finement

1 c à s de farine de riz

1 blanc d'oeuf 

2 c à s d'huile d'olive

sel et poivre

IMG_0201

Préparation:

1 -  cuire le boulgour et le sarrasin séparément, comme indiqué sur leurs paquets.

2 - Pendant ce temps faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive ( attention il ne faut pas qu'il soit coloré)

3 - Dans un saladier,  mélangez les céréales, l'oignon cuit, le comté et la farine de riz. Salez et poivrez ( moi j'ai utilisé uniquement le sel de SOLEOU qui est complet : sel, baie roses, poivres)

4 - Battez le blanc en neige avec une pincée de sel assez ferme et ajoutez le au mélange précèdent.

5 - Dans une grande poêle chauffez 1 c à s d'huile. Formez des galettes avec la préparation aux céréales et disposez les dans la poêle. j'ai utilisé 1 cercle à pâtisserie comme ca on obtient une jolie forme, pas un tas  ressemblant à rien.

6 - Après 5 mn de cuisson, retournez les galettes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les galettes soient cuites joliment dorées. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation ( environ 8 steaks).


Poêlée de légumes:

Ingrédients:

1 bocal d'haricots vert ou haricots verts frais préalablement cuit à l'eau avant.
1 tomate coupée en petits dés
1 petite boite de maïs
1 petite boite de champignons de Paris
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel/poivre.


Préparation:

Faire chauffée une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou wok, y verser les légumes et les faire revenir en remuant régulièrement.
pendant ce temps préparez une petite vinaigrette avec de l'huile d'olive , le vinaigre balsamique, sel/poivre.
Ajoutez cette vinaigrette aux légumes bien mélanger,continuez la cuisson quelques minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si necessaire.

IMG_0200

 

 

Publicité
Commentaires
M
Est-ce que tu penses que l'on pourrait faire ces steaks au four, ça a vraiment l'air excellent :) merci pour la recette :)
Visiteurs
Depuis la création 90 332
Publicité
TYRRELLS

Tyrrells Potato Chips Green on White Jpeg

THELICE

1009015_133513963521328_1477209592_o

HISTOIRES D'A

97630445

La sicilia

sicilia

La Lieutenante

ob_012040_la-lieutenante

Publicité