steak de boulgour / sarrasin et sa poêlée de légume.
Quand papa tambouille a envie de côte de porc, maman tambouille grince un peu des dents discrètement.
Mais bon pendant que papa et minis mangent les côtes de porc , maman elle teste un steak de boulgour/ sarrasin,
qui ma foi n'était pas mauvais du tout.
Le tout accompagné d'une poêlée de légumes ( haricots vert, tomates, maïs, champignons )
Ingrédients :
50 gr de boulgour
40 gr de sarrasin grillé
50 gr de flocon d'avoine
70 gr de comté râpé
1/2 oignon émincé finement
1 c à s de farine de riz
1 blanc d'oeuf
2 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation:
1 - cuire le boulgour et le sarrasin séparément, comme indiqué sur leurs paquets.
2 - Pendant ce temps faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive ( attention il ne faut pas qu'il soit coloré)
3 - Dans un saladier, mélangez les céréales, l'oignon cuit, le comté et la farine de riz. Salez et poivrez ( moi j'ai utilisé uniquement le sel de SOLEOU qui est complet : sel, baie roses, poivres)
4 - Battez le blanc en neige avec une pincée de sel assez ferme et ajoutez le au mélange précèdent.
5 - Dans une grande poêle chauffez 1 c à s d'huile. Formez des galettes avec la préparation aux céréales et disposez les dans la poêle. j'ai utilisé 1 cercle à pâtisserie comme ca on obtient une jolie forme, pas un tas ressemblant à rien.
6 - Après 5 mn de cuisson, retournez les galettes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les galettes soient cuites joliment dorées. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation ( environ 8 steaks).
Poêlée de légumes:
Ingrédients:
1 bocal d'haricots vert ou haricots verts frais préalablement cuit à l'eau avant.
1 tomate coupée en petits dés
1 petite boite de maïs
1 petite boite de champignons de Paris
huile d'olive
vinaigre balsamique
sel/poivre.
Préparation:
Faire chauffée une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou wok, y verser les légumes et les faire revenir en remuant régulièrement.
pendant ce temps préparez une petite vinaigrette avec de l'huile d'olive , le vinaigre balsamique, sel/poivre.
Ajoutez cette vinaigrette aux légumes bien mélanger,continuez la cuisson quelques minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si necessaire.