Gambas farcies poêlées
Chez la famille Tambouille, les gambas farcies poêlées , nous les mangeons en générale à Noël en entrée. Mais c'est tellement bon que cela ce moment à n'importe quel moment, aussi bien chaud , que froid.
Pour cela , il vous faudra :
* des grandes gambas fraîche ou congelées ( que vous aurez décongelée au préalable)
* du beurre à escargot fait maison ou pas
* de l'huile de tournesol pour la cuisson
Préparation:
1) Rincez vos gambas vite fait sous l'eau, Egouttez les.
2) Incisez sur le dos vos gambas ( de la base de la tête à la bas de la queue)
3) Dans l'entaille, garnissez de beurre à escargot, réservez.
4) Faites chauffez de l'huile dans une poêle, faites revenir vos gambas, dès qu'elles ont une belle couleur rosée, c est prêt. Hésitez pas à renouveler l'huile de votre poêle régulièrement.
Dégustez les tiède avec un bon vin blanc, ou froide en apero avec une bonne bière ( n'est ce pas tonton tambouille ;) )