750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre petite Tambouille
Notre petite Tambouille
Newsletter
Archives
Notre petite Tambouille
  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
9 septembre 2014

Gambas farcies poêlées

Chez la famille Tambouille, les gambas farcies poêlées , nous les mangeons en générale à Noël en entrée. Mais c'est tellement bon que cela ce moment à n'importe quel moment, aussi bien chaud , que froid.

IMG_7161
Pour cela , il vous faudra : 

* des grandes gambas fraîche ou congelées ( que vous aurez décongelée au préalable)
* du beurre à escargot fait maison ou pas
* de l'huile de tournesol pour la cuisson

Préparation: 

1) Rincez vos gambas vite fait sous l'eau, Egouttez les.

2) Incisez sur le dos vos gambas ( de la base de la tête à la bas de la queue)

3) Dans l'entaille, garnissez de beurre à escargot, réservez.

4) Faites chauffez de l'huile dans une poêle, faites revenir vos gambas, dès qu'elles ont une belle couleur rosée, c est prêt. Hésitez pas à renouveler l'huile de votre poêle régulièrement.

 Dégustez les tiède avec un bon vin blanc, ou froide en apero avec une bonne bière ( n'est ce pas tonton tambouille ;) ) 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 90 317
Publicité
TYRRELLS

Tyrrells Potato Chips Green on White Jpeg

THELICE

1009015_133513963521328_1477209592_o

HISTOIRES D'A

97630445

La sicilia

sicilia

La Lieutenante

ob_012040_la-lieutenante

Publicité