Quidim
Comme toutes les bonnes choses ont une fin, en l'occurence ici les vacances et le soleil aussi semble ne plus vouloir se montrer. J'ai eu envie de prolonger cette sensation de vacance : bien-être, détente, soleil, farniente ...en bouche (après tout plus besoin de rentrer dans mon maillot de bain pour cette année).
Je vous propose donc une recette de ces délicieux petits flans coco Brésilien les QUIDIM. le côté light tu oublies , idem pour ton cholestérole.
Pour réaliser ces petites douceurs du pays de la Samba, il vous faudra :
Ingrédients:
- 100g de noix de coco fraîche râpée
- 40ml de lait de coco
- 1/2 citron vert
- 7 oeufs
- 230g de sucre
- un peu de beurre pour vos moules
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
1) Beurrez les ramequins et tapissez-les de sucre en poudre.
2)Séparez les blancs des jaunes, ( congelez vos blancs d'oeufs car on en aura pas besoin)
Mélangez le sucre avec les jaunes d’œuf.,;:
3) Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de noix de coco au mélange sucre, jaunes d’œuf.
Pressez un filet de jus de citron vert.Mélangez le tout.
4) Remplissez les ramequins au 3/4 de cette préparation.
5)Mettez les petits pots à cuire au bain marie dans votre four pendant 50 mn.
Pour démouler, glissez la lame d’un couteau le long de la paroi et renversez sur des petites assiettes à dessert.
Réservez au frais pendant au moins 2h, vos petits flans seront bien brillants et très appétissant.
BOM APETITE !