Marquise au chocolat
Pour notre 6ème anniversaire de Mariage le 23 août 2014 dernier, comme nous sommes des fadas de chocolat, j'ai tenté la recette de la Marquise au chocolat, de ma copi'net Gwen ( je n'ai pas de lien à mettre car elle n'a pas de page ou blog).
C'était bien délicieux, en gros c est une mousse au chocolat glacée et c'est vraiment très bon, mais tu n'en prends qu'une part, car bien bourratif quand même, donc après une raclette ( le type de plat que nous pouvons être amené à faire ces derniers temps) tu évites de le faire.
Pour la réaliser , il vous faudra:
- 250 g de chocolat noir dessert
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
1) Séparez les blancs et les jaunes des oeufs. Réservez les jaunes, et montez les blancs en neige.
2) Faites fondre le chocolat et le beurre. Puis ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Obtenez un mélange bien homogene.
3) Incorporez délicatement avec une maryse ou une cuillère en bois et en 3 fois les blancs en neige à la préparation chocolatée, mélangez bien sans casser les blancs.
4) Versez la pâte dans votre moule, bien égalisez la surface. Mettre au congélateur au moins 2heures. l'idéal reste quand même de la faire le matin pour le soir, ou la veille pour le midi.
5) 30mn avant la dégustation la sortir pour pouvoir la démouler facilement , décorez la avec quelques copeaux de chocolat par exemple.