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Notre petite Tambouille
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Notre petite Tambouille
  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
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18 janvier 2015

Risotto Poireaux-Saint Jacques.

Après quelques semaines d'absences, nous voilà de retour. 

Tout d'abord nous vous souhaitons le meilleur pour 2015.

Notre première recette pour débuter cette nouvelle année sera un risotto poireaux Saint Jacques.

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Ingrédients:

2 carottes
1 échalote
160 g poireaux
16 Noix de St jacques, 4 grosses st Jacques / personne avec corail
175 g Riz risotto
130 g vin blanc
500 g eau
2à3 c à soupe de crème fraiche épaisse
Sel et poivre curry.

Préparation:

 Si vos St Jacques sont congelées, pensez à bien les décongeler avant.

1) Lavez et épluchez vos carottes. Taillez les en tout petits dès. Réservez.

2) Epluchez et émincez finement l'échalote.Réservez avec les carottes.

3) Lavez et émincez vos poireaux. les mettre dans votre cuiseur vapeur ( étage du bas) et sur l'étage du haut déposez vos St jacques. faites les cuire 20 mn environ.

4) Pendant ce temps dans un faitout versez l'eau, le vin et le riz, les carottes et l'echalote. faites cuire à feu moyens à doux en remuant régulièrement environ 20/25mn.

5) Une fois les poireaux et les St Jacques cuits, ajoutez les au riz. Salez, poivrez, ajoutez un peu de curry et la crème fraiche. bien mélangez, faites cuire en remuant 2/3 mn à feu tres doux.

Servir aussitôt.

Bon appétit.


* VERSION THERMOMIX*

1- Lavez et coupez en tronçons les poireaux , les mettre dans le bol 3sec/Vit5. Déposez les poireaux émincez dans le varoma, réservez.

2-Lavez et coupez en tronçons les carottes  et l'échalote  mettre dans le bol  5sec/vit5 

2-Ajoutez l'eau,le vin blanc et le riz  dans le bol et ajoutez le varoma avec les poireaux émincés et sur l'étage du dessus les st Jacques  programmer  25mn/varoma/sens inverse/ mijotage .à mi temps de cuisson retournez les St jacques.

3-Au bout de ce temps , transvasez les poireaux et les St Jacques dans le bol, ajoutez le sel, poivre, curry et crème fraiche. 2mn/100°/sens inverse/ vit1. 



 

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