Etoile feuilletée à la pâte à tartiner.
En ce moment, sur les blogs, forums culinaires, on voit fleurir pleins de brioches étoilées à la pâte à tartiner.
Nous avons cédé à la tentation, mais ayant la flemme de faire une pâte à brioche et les minis voulant ça pour le goûter. J'ai donc remplacé la pâte à brioche par de la pâte feuilletée. Résultat pas mal du tout. De plus la recette étant très simple, c'est mini tambouille 1 qui s'est exécuté pour la faire cette petite étoile.
Pour réaliser cette petite étoile, il vous faudra pas grand chose :
* 4 pâtes feuilletées maison ou industrielles
* de la pâte à tartiner
* 2 jaunes d'oeufs battus et mélangé avec un peu de sucre semoule ( pour la dorure)
Préparation :
1) Préchauffez le four a 180°.
2) Pendant que le four préchauffe, étalez une première pâte , puis dessus répartissez une couche de pâte à tartiner, puis couvrir d'un second disque de pate feuilletée , étalez à nouveau de la pate à tartiner, puis recouvrir d'une troisieme pate , a nouveau pate tartiner puis couvrir de la dernière pate feuilletée.
3) une fois la dernière pâte feuilletée déposée, posez un verre au centre et de la coupez en 16 tranches , ensuite roulez-les deux par deux ( voir la video ci dessous cela sera plus simple).
4) Dorez avec les jaunes d'oeufs sucré et enfournez 15 mn à 180°.
Un jeu d'enfant , n est ce pas ??
La petite vidéo pour vous aider dans le tortillon de la pâte: ici