Dos de cabillaud en croûte de parmesan et comté
En général on essaie de manger au moins une fois du poisson dans la semaine. Si je m écoutais j en mangerai bien plus souvent. C est tellement bon quand cela est bien préparé.
Cette fois ci notre petit cabillaud nous l'avons bien chouchouté avec sa petite croûte "crumblée".
INGREDIENTS:
¤Le Crumble¤
25 g de Parmesan
25 g de Comté
25 g de chapelure de pain maison
25 g de poudre de noisette
25 g de farine
30 g de beurre mou
4 branches de persil plat
¤Le poisson ¤
4 dos de cabillaud ou de flétan
huile d'olive
fleur de sel et poivre
*VERSION NORMALE*
Mixez finement les fromages, versez les dans un saladier.
Dans le saladier contenant les fromages , ajoutez la chapelure, la poudre de noisette, la farine et les feuilles de persil ,bien mélangez
Ajoutez le beurre mou et pétrir à la main pour obtenir une pâte à crumble grossière.
Préchauffez le four a 200°
Mettez les portions de poissons dans des plats individuels ou dans un grand plat a gratin, salez / poivrez les , ensuite les recouvrir de crumble, et ajoutez un filet d huile d'olive dessus.
Enfournez 10 mn à 200° , ensuite 3 à 5 mn sous le grill.
*VERSION THERMOMIX*
Mettrez les fromages dans le bol et mixer 7 sec/vit 10.
Mélangez avec la chapelure, la poudre de noisette, la farine et les feuilles de persil 20 sec / vit 6.
Ajoutez le beurre mou et pétrir ( fonction épi) 1mn pour obtenir une pâte à crumble grossière.
Préchauffez le four a 200°
Mettez les portions de poissons dans des plats individuels ou dans un grand plat a gratin, salez / poivrez les , ensuite les recouvrir de crumble, et ajoutez un filet d huile d'olive dessus.
Enfournez 10 mn à 200° , ensuite 3 à 5 mn sous le grill.
Bon appetit!
Servir avec du riz ou comme nous des légumes .