purée de patate douce au lait de coco
Pendant très longtemps, j'ai été fâchée contre la purée de patate douce, bon faut l'avouer la seule que j'avais goûté était une purée industrielle, vous savez les petits sachet de purée déshydratée! Bref j'en ai gardé un très mauvais souvenir. Puis lors de mes furetages culinaires, je suis tombée sur une page facebook où il y avait une recette de patate douce, elle m'a vraiment mis l'eau à la bouche. J'ai donc mis mes apprioris de côté, et je me suis lancée dans une purée home made de patate douce... Et ce fut la révélation, j'ai adoré , c'était tout simplement délicieux, rien à voir avec ce que j'avais pu essayé avant.
Un très grand merci à MYRTEE.FR.
Place à la recette avec les quantités que j'ai mise ;)
INGREDIENTS:
500 g de patates douces épluchées
100 g de lait de coco + 100 gr de lait demi écrémé
50 g de beurre
Sel , poivre, une pincée de muscade.
PREPARATION:
1) Epluchez et coupez en morceaux vos patates douces, les mettre dans un faitout
2) Ajouter les laits, sel, poivre , pincée de muscade, laissez cuire à feu doux pendant environ 20 à 25 min.
3) Au bout de ce temps verser le tout dans un mixeur, mixez le tout grossièrement.
4) ajoutez le beurre mou. Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.
5) rectifiez l'assaisonement et servez.
Ici nous l'avons accompagnée d'un steak de saumon citronné.
* VERSION THERMOMIX*
1) Dans le bol du Thermomix insérez le fouet.
2) Coupez les patates douces en dés, mettez-les dans le bol avec le lait et le sel. 24 mn / 100° / / vit 1 en ôtant le gobelet.
3) A l'arrêt, ôtez la fonction sens inverse, ajoutez le beurre et mixez 40s / vit 3.