Courgettes "rôtie"
Aujourd'hui , je vous propose une nouvelle façon de manger vos courgettes ( comme c 'est de saison et que cela pousse très bien autant varier les plaisirs.)
Il y'aura une version carnie et une version végétarienne de la courgette
Inspirée de ce blog : http://janna.canalblog.com/archives/2013/09/27/28102959.html . J'ai trouvé l'idée sympa j'ai donc mixé cette recette avec la recette du hachis camarguais pour la cuisson du riz ( recette ww)
COURGETTES FACON ROTIE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 grosses courgettes coupées en deux (ou 4 petites)
- une buchette de chèvre
- du jambon blanc
- du tofu pour la version végétarienne
- 200 g de riz
- 500 ml de bouillon de légumes
- huile d'olive
- sel, poivre
-miel
Préparation:
1)Faites préchauffer votre four à 200°C
2) Préparez 500 ml de bouillon de légumes puis réservez.
3) Coupez les extrémités des courgettes et pelez-les une bande sur deux
4)Faites des entailles régulières dans les courgettes puis réservez.
5) Découpez en tranches fines la buchette de chèvre puis réservez.
6) Coupez le tofu en fines tranches, les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, sel , poivre, miel, bien imprégnez les tranches
de cette petite marinade.
7) Disposez en couche régulière le riz au fond d'un plat à gratin.
8) Placez-y les courgettes, puis disposez les tranches de jambon et de chèvre dans les entailles en les alternant.
Et faire de même pour la version Végétarienne, le tofu mariné à la place du jambon avec le chèvre.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
9) Versez le bouillon sur le riz puis couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium.
Enfournez pour 40 minutes puis enlevez le papier au bout de 25 minutes et laissez gratiner. Servez chaud.