750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Notre petite Tambouille
Notre petite Tambouille
Newsletter
Archives
Notre petite Tambouille
  • Blog familial écrit a 8 mains : maman tambouille, papa tambouille, mini tambouille1 et mini tambouille2. De plus nous sommes une famille mixte quand les carnivores se melangent à la pesco-vegetarien :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
13 août 2014

Legumes sauce aigre douce

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de légumes sauce aigre-douce et son riz. 

1779093_255224564646250_1726372832_n



ingredients :

250 gr de riz
900gr d eau
200g de carotte en julienne
100 gr de poivron jaunes en lanniere
100gr de popivron rouge en lanniere
200gr de courgette en julienne
250 gr de melange de champignon frais
100gr de germe de soja

sauce aigre douce:

1 morceau de gingembre pelé de taille d'une noisette
50 gr de poivron rouge
50gr de vinaigre de fruits
50 gr de sucre roux
50 gr de miel
1 c a s de fecule de mais
1 c a c de sel 
60 gr sauce soja
1 cas de jus de citron vert
1 pincee de poivre
200gr d ananas frais coupé en morceau

preparation:

*Version Normale*

1) Faites cuire votre riz et les légumes à la vapeur. A la fin de cuisson, réservez les legumes et le riz, gardez le jus de cuisson.

2) Dans un mixeur , mixez le gingembre et le poivron rouge, déposez un wok chauffé auparavent sans matière grasses.

3) Ajoutez dans le wok, 
le vinaigre de fruit, le sucre roux, le miel, la fecule de mais, 150gr de jus de cuisson, le sel faites cuire à feu moyen quelques minutes en remuant ( environ 3/4 min), puis ajoutez la sauce soja, jus de citron , poivre et ananas , continuez de chauffez quelques minutes en remuant régulièrement. ( environ 1 mn) .

4) Ajoutez les légumes réservez dans le wok, bien mélangez, wokez le tout.

5) servir bien chaud avec le riz.

*Version Thermomix* 


inserez le panier de cuisson y pesez le riz, versez l eau sur le riz faire cuire 8mn/varoma/vit1

disposez dans le varoma les carottes, les poivrons, les courgettes, inserer le plateau vapeur y deposezles champignons et les germes de soja, cuire 22mn/varoma/vit1

a la fin de cuisson retirer le varoma, et le panier contenant le riz reserver, et reserver le jus de cuisson.

la sauce;

mettez le gingembre, le poivron rouge dans le bol, hacher 8sec/vit8

versez le vinaigre de fruit, le sucre roux, le miel, la fecule de mais, 150gr de jus de cuisson, le sel dans le bol, mixer 10 sec/vit3 puis cuire 3mn30/ 100]/vit2

ajoutez la sauce soja, jus de citron , poivre ananas puis mixer 5sec/vit3

introduisez les legumes dans le bol et melangez avec la sauce.
20 sec/ sens inverse/ vit 3

servir en accompagnement avec le riz

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 90 314
Publicité
TYRRELLS

Tyrrells Potato Chips Green on White Jpeg

THELICE

1009015_133513963521328_1477209592_o

HISTOIRES D'A

97630445

La sicilia

sicilia

La Lieutenante

ob_012040_la-lieutenante

Publicité