Muffins tout choco arôme spéculoos.
Hier, nous sommes allés rendre visite au parrain de la mini tambouille 2, et pour fêter sa nouvelle vie hors du nid parental, je lui ai apporté des muffins tout choco arôme spéculoos. ainsi qu'un pot SOS COOKIES, comme ça il aura toujours de bons petits gâteaux maison fait par lui même en plus et non plus par maman ;).
Muffins tout choco:
INGRÉDIENTS:
- 120 g de farine avec levure incorporée (ou ajoutez 1/2 sachet de levure chimique)
- 60 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait écremé
- 1 oeuf entier + un blanc d'oeuf
- 100 g de chocolat pour les pépites
- 20 gr de cacao arôme spéculoos en poudre.
- 20 gr de beurre fondu
PRÉPARATION:
Préchauffez le four à 200°
1) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure et le cacao en poudre
2) Dans un autre saladier, mélangez l'oeuf entier, le lait et le beurre fondu.
3) Versez le mélange oeuf/lait/beurre , dans le premier saladier contenant le mélange farine/sucre/cacao.Mélangez bien.
Vous obtiendrez une pâte assez solide.
4) Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
5) Ajoutez les pépites de chocolat gardez en quelques unes et mélangez à nouveau délicatement.
6) Beurrez les moules ou garnissez les de vos caissettes et remplissez-les de pâte à la moitié. et ajoutez sur le dessus les pépites de chocolat réservées.
Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.
Laissez refroidir et démoulez.