Concert pic nique.
Samedi soir, nous sommes allés à un concert pic-nique à Reims, comme tous les ans.
D'habitude, on ne s'embete pas on prend du tout fait pour profiter de la soirée.
Mais cette année, on a cuisiné un peu.
Chacun apportant quelques plats pour ensuite tout mettre en commun et partager.
Nous nous avons opté pour des rillettes de thon, une quiche , et un gâteau fondant au chocolat avec une déco à la pâte à sucre par mini tambouille1. Et en boisson évidemment nous avons opté pour du Champagne ( brut et rosé) et du vin blanc d' Alsace Gewurtztraminer vendanges tardives. ( L'abus d'alcool est dangereux pour la santé)
Nous allons commencé par les rillettes de thon :
Rillettes de Thon
Ingrédients:
1 échalotte
250 gr de thon naturel
100 gr de fromage frais type carré frais
( comme je n en avais pas, j en ai mis 1 yaourt à la grec très bien aussi)
1 c a s de moutarde à l ancienne
ciboulette
sel, poivre à votre convenance.
Préparation:
1) Ciselée la ciboulette, la reservez.
au tmx: dans le bol 5sec/vit5
2) Dans un mixeur, mettez le thon émietté, le fromage frais, la moutarde, la ciboulette, le sel, poivre, mixez le tout quelques secondes.
au tmx: dans le bol, 20 sec/ sens inverse/ vit4
3) Mettez votre rillette dans une terrine ou petite cocotte, réservez au frais.
Servez vos rillettes sur des crackers, ou des petites tartines.
Quiche courgette, confit oignon au curry, chevre.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
1 courgette
confit d'oignon au curry Histoire d'A
1 buche de chèvre
sel, poivre
huile d'olive
4 oeufs
1 yaourt à la grec ou creme fraiche epaisse.
chapelure fine
Préparation:
Préchauffez le four à 200°
Etalez votre pâte feuilleté dans un moule à tarte.
1) Lavez , et coupez en rondelle la courgette.Coupez en rondelles la buche de chèvre, réservez les.
Faites revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive les rondelles.
2) Pendant la cuisson des rondelles, dans un saladier, mélangez, lesoeufs, le yaourt, sel , poivre. Réservez.
3) Sur votre pâte à tarte, étalez une fine couche de chapelure ( la chapelure absorbera l'eau rendue par les courgettes), sur laquelle vous disposerez vos courgettes revenues. Ajoutez une couche de confit d'oignon au curry sur les courgettes, puis recouvrir le tout des rondelles de chevre, puis du mélange oeufs/ yaourt.
4) Enfournez pour 30 à 35 mn à 200°. A consommer chaude ou froide.