cake à la truite fumée et courgette
Le gentil voisin de Mamie Tambouille, nous a donné cette semaine des courgettes de son jardin,
ça tombe bien, on adore ça.
Comme il me restait quelques tranches de truite fumée,j'ai eu une envie de cake,
jusqu'à présent toujours fait avec du saumon fumé, et bien maintenant, je n hésiterai plus à leur faire avec de la truite.
Cake à la truite et courgette.
Ingrédients:
500gr de courgettes
3 c a s de fromage blanc ( ou yaourt à la grec comme moi ,je n avais plus de fromage blanc)
4 oeufs
1 c a s de farine
70 gr de chèvre
d'huile d'olive
100 gr de truite fumée
marinade: ciboulette, jus de citron, sel, poivre
Préparation:
Marinade: dans un saladier, mettez 3 c a s d'huile d'olive, 3 c a s de jus de citron, ciboulette ciselée, sel, poivre, bien mélangez. réservéz.
Préchauffez le four à 200°
1) Découpez en lanière la truite fumée, et mettez la dans la marinade, bien mélangez pour bien imprégner tous les morceaux. Réservez.
2) Lavez et épépinez les courgettes et les découpez en petits cubes.
3) Faire revenir les courgettes à la poêle, salez et poivrez les.
4) Pendant la cuisson des courgettes que vous remuerez de temps en temps. Dans un saladier mélangez: les oeufs, le fromage blanc ( ici un yaourt à la grec) , farine, fromage (ici chèvre) émietté, salez, poivrez.
5) Après cuisson, égouttez les courgettes, ajoutez-les dans le saladier,
de même égouttez les lanières de truites, ajoutez les aussi dans le saladier, bien mélangez le tout.
6) Dans un moule à cake beurré, versez la préparation. Enfournez à 200° pendant 35 mn.
Ce cake peut se manger aussi bien chaud que froid, en apéro , en entrée ou en plat accompagné d'une salade pour un repas complet et lèger.