BURGER VEGETARIEN
Aujourd'hui c'est burger maison party Burger traditionnel à base de steak haché de viande pour les uns, et Burger végétarien pour maman tambouille.
Je vous présente donc mon burger Végétarien composé de pain hamburger maison, ketchup, salade, tranche de toastinette de cheddard, steak haché végétarien ( recette ci dessous), une autre toastinette de cheddard, et on referme le tout.
Pain hamburger :
Ingrédients :
110 grs d’eau,
170 grs de lait,
1 c à s de sucre,
1,5 c à c de levure sèche,
550 grs de farine,
1 œuf, ,
30 grs de beurre tendre (margarine),
1 c à c de sel,
* VERSION NORMALE*
Délayer la levure avec l'eau et le lait tiède et le sucre.
Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le beurre tendre, le sel, bien mélanger à la cuillère au début, puis malaxer à la main . Si au robot n'oubliez pas de mettre le pétrin et non le fouet.
Repos 1 heure dans un saladier en le recouvrant d’un torchon au four à 40°,
Former les boules d’un diamètre de 10 cm (100 grs env.) en les aplatissant à la main, repos 30 min au four à 40° en les recouvrant d’un torchon,
Vaporiser les petits pains d’eau et saupoudrer de sésame,
Puis cuisson 11 min au four à 200°,
Une fois le pain pour hamburger froid, le couper en deux, puis garnir selon vos goûts.
* VERSION THERMOMIX*
Mettre l’eau, le lait, le sucre et la levure dans le BOL: 2 min / 37°/ vit 2,
A la sonnerie, ajouter la farine, l’œuf, le beurre tendre et le sel 2 min 30 :corn: ,
Repos 1 heure dans un saladier en le recouvrant d’un torchon au four à 40°,
Former les boules d’un diamètre de 10 cm (100 grs env.) en les aplatissant à la main, repos 30 min au four à 40° en les recouvrant d’un torchon,
Vaporiser les petits pains d’eau et saupoudrer de sésame,
Puis cuisson 11 min au four à 200°,
Une fois le pain pour hamburger froid, le couper en deux, puis garnir selon vos goûts.
Bon appétit …
Steak végétarien :
Ingrédients :
1 conserve 250g de haricots rouges
1 conserve 250g de haricots Coco blanc
4 c. à soupe d'huile
1 gros oignons
1 c. à café bombée de ketchup
125 gramme de carottes ( ou courgettes c est ce que j'ai mis)
90 gramme de mie de pain
2 c. à soupe de farine
sel et poivres
préparation :
* VERSION NORMALE*
Éplucher l'oignons et hacher ensuite puis l'huile et faire rissoler dans une poêle.
Ajouter les carottes rapées au préalable. faire revenir quelques minutes.
Mettre les haricots rincés et égoutés, le ketchup, la mie de pain et les faire cuire, puis verser le tout dans un mixeur et mixer pour obtenir une pâte 5 sec environ.
Assaisonner selon votre gout en sel et poivre éventuelement en herbes et épices pour varier les plaisirs et mixer à nouveau quelques seconde ( attention ça ne doit pas être liquide)
Avec les mains mouillées, diviser le mélange en 6 portions égales. Aplatir chaque portion pour lui donner la forme d'un burger de 8 cm de diamètre.
Verser la farine dans une assiette. Rouler chaque burger dans la farine.
Pour une cuisson à la poêle : faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et faire cuire les burgers 3 à 4 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Les égoutter sur du papier absorbant.
* VERSION THERMOMIX*
Éplucher l'oignons et mettre 5 sec/vit 5 puis l'huile et faire rissoler 2min/ VAROMA/ vit2
Ajouter les carottes 5 sec/ vit 5 en aidant avec la spatule,
Mettre les haricots rincés et égouttés, le ketchup, la mie de pain et 5 sec vit 5 en aidant avec la spatule
Assaisonner selon votre gout en sel et poivre éventuellement en herbes et épices pour varier les plaisirs et mélanger 15 sec/ vit 3
Avec les mains mouillées, diviser le mélange en 6 portions égales. Aplatir chaque portion pour lui donner la forme d'un burger de 8 cm de diamètre.
Verser la farine dans une assiette. Rouler chaque burger dans la farine.
Pour une cuisson à la poêle : faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et faire cuire les burgers 3 à 4 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Les égoutter sur du papier absorbant.