Lasagne de légumes.
Il y 'avait bien longtemps que je n'avais pas mangé de lasagne :même à la viande quand j'en mangeais à l'époque. Les minis tambouilles n'aimant pas spécialement ça, c 'est vrai qu'on y pensait pas.
J'ai voulu tester les lasagnes de légumes, peut-être que ca passerait mieux.
De plus cela m'a permis de tester un nouveau produit reçu par mon partenaire : PERL'AMANDE, J'ai donc reçu un pot de purée d'amande blanche qui me tarde de tester et de l'amandina une alternative à la creme fraiche traditionnelle, ideal pour les personnes veggie ou intolerante au lait.
Quelques mots sur PERL'AMANDE:
Perl’Amande le berceau de l’Amande, toute une histoire née d’un simple cassoir d’amandes en 1920. Installée dans les Alpes de Haute Provence depuis 1964, l’entreprise n’a cessé de se développer et de se diversifier avec toute sa gamme bio :
Boissons végétales – Purées de fruits secs – Pâte d’amande – Pâte Tartiner sans huile de palme – Tartinades de fruits secs – Barres énergétiques et confiserie
Agréablement surprise par l'amandina que j'ai utilisé à la place de la creme fraiche dans ma recette. J'avais peur que l'amande se ressente beaucoup mais non elle se mêle parfaitement avec le chèvre frais.
Lasagne de légumes
Ingrédients:
feuilles de pâte à lasagne
2 petites courgettes
4 tomates
une brique de coulis de tomate prete ou bien coulis maison
200gr de petit Billy, fromage de chèvre frais
3 c a s de creme fraiche ( ici remplacée par l'amandina)
15cl de lait ( j'en ai pas mis car j'ai mis l'amandina)
1 buche de chevre
1 boule de mozza
sel/poivre/miel,huile d'olive.
Préparation:
Préchauffez le four à 200°
1) Lavez et coupez en lamelle vos courgettes, les faire revenir dans une poêle chauffée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
2) Pendant ce temps, lavez,épépinez et coupez en petit dès vos tomates, les mettre dans un saladier, y versez le coulis de tomate , mélangez. Réservez.
3) Versez le mélange coulis/tomates sur les courgettes, bien mélangez. Réservez.
4) crème au chèvre: dans un saladier, emiettez à l'aide d'une fourchette le petit Billy, salez, poivrez, ajoutez ensuite la creme fraiche, mélangez, puis le lait petit à petit mélangez. Rectifiez l'assaissonnement. Ici j'ai juste mis l'amandina après avoir émietté le fromage de chèvre frais, et rectifiez l'assaissonnement.
5) Découpez votre buche de chèvre et votre boule de mozzarella en petites tranches, réservez.
6) montage: Dans un plat à gratin, huilez le fond avec un filet d'huile d'olive et déposez vos feuilles à lasagne, ensuite y deposez une couche de courgettes/tomates, puis une couche de creme de chèvre, à nouveau des feuilles de lasagne, courgettes/tomates/ creme chevre...etc. Terminez par des feuilles de lasagne.
Sur la derniere couche de lasagne, déposez vos lamelles de chevre et de mozza et recouvrir d'un peu de miel liquide.
7) Enfournez pour 35/40mn à 200°