purée au thon façon brandade
Ce midi, nous avons testés une purée au thon façon brandade, essais plus que concluant, vu que papa tambouille m'a dit que la prochaine fois c est dans un plat familial qu'il faut que je la fasse plutôt que les petits plats à gratin individuel,
Mais quel gourmand ce papa tambouille !!
( lui qui n avait pas faim au départ ...)
d'ailleurs cela était tellement bon que j'en ai oublié de la prendre en photo à la sortie du four, on pourrait presque l'appeler comme le gâteau invisible, la purée au thon invisible, tellement bonne que tout disparait en un rien de temps.
Ingrédients:
2 boites de thon au naturel
200 gr de pomme de terre
100 gr de courgette
150 gr de lait
20 gr de purée d'amande blanche de chez PERL'AMANDE.
1 cas de creme fraiche épaisse ras.
sel, poivre, ciboulette, gruyère râpé.
Préparation:
Préchauffez le four à 200°
1) Lavez et épluchez vos pommes de terres, coupez les en morceaux. Lavez et coupez en morceaux la courgette.
2) Dans une casserole, mettez vos pommes de terres, courgettes, recouvrir avec le lait, sel , poivre, faire cuire 15/20mn ( que les pommes de terres soient bien cuites )
3) Une fois les pommes de terre et courgettes cuites, les écrasées à la fourchette ou mixées légèrement .
4) Ajoutez la purée d amande blanche, le thon ( égoutté et émietté au préalable), la creme fraiche, bien mélangez le tout.
5) Répartir dans les moules individuels, saupoudrez de gruyère et enfournez 10 mn à 200°
Bon appétit :)