Un petit roulé salé : Rolls Parisien
J'ai voulu tester ma nouvelle feuille en silicone à rebord de chez Tupperware, j'ai tout simplement testé la recette fourni avec la feuille.
Un gâteau roulé mais version salé, idéal pour les aperos ou en pic nique ou en repas.
Biscuit :
3 oeufs
30 ml d'eau
2 ml de sel
30 g de parmesan râpé
40 g de maïzena
10 g de farine
5 ml de levure chimique
25 ml d'huile
Garniture :
4 tranches de blanc de dinde ou jambon
75g de coeur de laitue
150 ml de mayonnaise
75g d'emmental râpé
Préparation :
1) Dans un bol mélanger tous les ingrédients du biscuit sauf les blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige et incorporer-les au premier mélange.
2) Répartir le biscuit sur une plaque et faire cuire 8 min à 200°C.Dès la sortie du four couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 5 min.
3) Démouler délicatement et répartir sur le biscuit froid, le blanc de dinde, la laitue mélangée à la mayonnaise, et saupoudrer d'emmental. Rouler l'ensemble en serrant bien et laisser reposer.
4) Couper en tranches.
Bon appétit.
Petites variantes :
Vous pouvez remplacer :
la mayonnaise par du boursin ail & fines herbes et le jambon par du saumon fumé ou de la truite fumée.
ou bien étalez du chèvre frais , disposer dessus des lamelles de courgette revenues dans un peu d'huile à la poêle, arrosé le tout de miel ou de curry.
Bref laissez libre court à votre imagination.